den0820
@den0820
Фронтенд Junior разработчик.

Можно простыми словами объяснить принцип работы метода Apply в Java Script?

Встретил недавно следующую форму записи:
$.fn.easyFader = function(settings){
return methods.init.apply(this, arguments);
};
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
читается как "Примени вызов функции (которая хранится в этом свойстве) с таким контекстом вызова и такими аргументами"

Далее гуглить что такое контекст вызова.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
methods.init.apply(this, arguments);
Здесь метод init объекта methods вызывается c переопределенным контекстом this и в него передаются все аргументы, которые были переданы в функцию easyFader.

Проще, вроде, некуда.
Ответ написан
Комментировать
Как и call, apply используется в JS для вызова функции с передачей контекста. Первый аргумент — это то, что вызванная функция будет видеть в качестве this.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы