Douglas Crockford или Flanagan D для изучения JavaScript?
Доброго времени суток, подскажите, если я не новичок в программировании, но мне нужно в более менее коротки сроки разобраться с javaScript, то можно ли использовать книгу "Хорошие стороны" вместо книги Фланагана? просто как мне кажется у него там много воды, или я не прав? и является ли по чистому javaScript языку руководство Крокфорда полным? заранее спасибо.
Все зависит от того, что вы вкладываете в понятие "разобраться". Я бы рекомендовал прочитать учебник Ильи Кантора, скорее всего, этого будет достаточно.
Вы не сильно обращайте внимание на "разобраться", как никак вопрос в основном опирается на "Крокфорд или Фланаган" не ради холивара, а ради того что бы понять, что выбрать для НЕ начинающего разработчика вообще,и начинающего в JavaScript.
Я бы, откровенно говоря, советовал читать и то и другое (сначала Definitive guide, конечно). Но все же надо от задачи плясать, от простого чтения ради чтения толку не очень много будет.
Пробежался сейчас по оглавлениям - Definitive guide, ну, он, короче, Definitive :) Всеобъемлющее описание, читать долго, но зато шикарно для освежения знаний на какую-то тему. The Good Parts гораздо короче, там меньше всего рассмотрено, но, вроде, все самое важное на месте (я могу ошибиться, не очень хорошо помню непосредственное содержание книги).
Но я хочу сказать, что в учебнике Ильи, на который я дал ссылку, все это рассмотрено, да еще и с примерами, с упражнениями и на русском языке. Прочитайте его, этого хватит на первом этапе, а потом используйте Definitive guide для углубления.
Еще добавлю, что опять же, исходя из того, что входит в "разобраться с javascript", этих книг может быть недостаточно, посколку в них не рассматривается современная инфраструктура разработки, только сам язык.