@vasIvas

Как указать nodemon когда нужно запускаться?

Для запуска nodemon использую gulp, но уже думаю что придется отказаться. Причина этому что на сервере происходит компиляция js файлов и nodemon срабатывает каждый раз, когда что-то изменяется.
А хотелось бы отложить его вызов до окончания изменений. Возможно ли так сделать? Смотрел доки по чистому nodemon и так и не нашел. Там есть что-то типа консольных команд, но как мне из js или nodejs это сделать?
  • Вопрос задан
  • 658 просмотров
Решения вопроса 1
Staltec
@Staltec
Node.js разработчик
Столкнувшись с такой же как у вас проблемой, отказался от nodemon в пользу вот такого таска:

'use strict';

var node;
var gulp = require('gulp');
var spawn = require('child_process').spawn;

var JS_SERVER_BIN_FILE = './bin/server.js';
var JS_SERVER_SOURCE = './js/server/**/*.js';


gulp.task('supervise', function() {
    gulp.watch(JS_SERVER_SOURCE, function() {
        if (node) node.kill();

        node = spawn('node', [JS_SERVER_BIN_FILE], {stdio: 'inherit'});
        node.on('close', function (code) {
            if (code === 8) {
                console.log('Error detected, waiting for changes...');
            }
        });
    });
});


process.on('exit', function() {
    if (node) node.kill()
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы