Для чего Python поддерживает аспектно-ориентированное программирование?
Здравствуйте. Обратил внимание, что Python это поддерживает, но непонятно для чего это интерпретируемому языку? На нем собираются большие программы писать? Он же scripting language.
Неясно, что Вы хотите узнать. Какие ключевые слова, идиомы, конструкции языка привели Вас к тому, что у Вас сложилось непонимание чего-то? Поясните свои мысль и вопрос, плиз
Дмитрий: Если я правильно понял концепции этой парадигмы, то в коде может встречаться, так называемая, "сквозная" функциональность. Как пример приводят обработку исключений или ведение лога. Причем она получается может быть разбросана по всему коду. И её захотели облачить тоже в свой модуль. Просто это в больших программах, где уж очень много строчек кода, если искать такую функциональность и придется , то это будет неудобно. Как бы парадигма для удобства написания крупных программ. А про интерпретируемые языки у меня просто сложилось впечатление, что на них крупные вещи не делают, просто скрипты или небольшие утилиты. Конечно может и делают, я просто не в курсе.