@Artqookie

Функция include() в PHP?

Никак не могу разобраться… Вне зависимости от того, на локальной машине ли или на виртуальном сервере происходит следующее:

На локальном сервере

Инклудится:
<? include("functions.php"); ?>


Не инклудится:
<? include("http://localhost/functions.php"); ?>

На удаленном сервере

Инклудится:
<? include("functions.php"); ?>


Не инклудится:
<? include("http://site.ru/functions.php"); ?>

На локальном сервере (файл в директории)

Инклудится:
<? include("./dir/functions.php"); ?>


Не инклудится:
<? include("http://localhost/dir/functions.php"); ?>


На удаленном сервере (файл в директории)

Инклудится:
<? include("./dir/functions.php"); ?>


Не инклудится:
<? include("http://site.ru/dir/functions.php"); ?>


Читаю мануалы, говорится, что инклуды работают только нелокально. Тут получается наоборот чтоли… Мне необходимо инклудить именно по адресу файла (site.ru/functions.php), а не относительно.
  • Вопрос задан
  • 14282 просмотра
Решения вопроса 1
marcus
@marcus
В php.ini настройка allow_url_include должна быть On. Только не забывайте про безопасность.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
akalend
@akalend
программирую
не надо хотеть инклудить удаленные файлы,
наверняка есть альтернативные пути решения поставленной проблемы.

инклудить надо только локальные файлы
Ответ написан
Комментировать
@frorff

Я использую $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] и никаких бед не знаю )))

Ответ написан
Комментировать
@Hotpilot
если к php.ini доступа нет, то можно в .htaccess добавить строчку — php_value allow_url_include On
Ответ написан
Комментировать
@gro
Читаю мануалы, говорится, что инклуды работают только нелокально.

Что за мануалы такие?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы