baterson
@baterson
python/django

Я совсем запутался в логике django?

Привет ребята, столкнулся с проблемой по django. Прошел туториал на джангобук, посмотрел обучалки на ютубе, все равно пока не могу решить простые проблемы.
Добавил регистрацию, теперь хотел добавить статьи от пользователей и далее добавление файлов
Мои шаги идут в правильном направлении?
Создать модель статьи:
class Article(models.Model):
	class Meta():
		db_table = 'article'

	article_text = models.TextField()
	article_user = models.ForeignKey(User)

далее форму
class ArticleForm(ModelForm):
	class Meta:
		model = Article
		fields = ['article_text']

и потом создать вью
def cabinet(request):
	user = User.objects.all()
	if request.method == 'POST':
		form = ArticleForm(request.Post)
		if form.is_valid():
			user.article_set.create(article_text=form)
			return redirect('/')

	else:
		form = ArticleForm()
  return render(request, 'cabinet.html', {'form': form})


Вью ругается на метод и, похоже, что я совсем увяз в понимании логики. Пните меня пожалуйста в нужном направлении.
  • Вопрос задан
  • 709 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
stackoverflow.com/questions/17126983/add-data-to-m...
def cabinet(request):

  # user = User.objects.all() зачем брать всех пользователей?

  form = ArticleForm(request.POST or None)
  if request.method == 'POST' and form.is_valid():
      obj = form.save(commit=False)
      obj.article_user = request.user
      obj.save()
      return redirect('/')

  return render(request, 'cabinet.html', {'form': form})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы