vladfaust
@vladfaust
Студент

RubyMine не очень помогает с автозаполнением кода, как быть?

Вот функция (взята из railstutorial.org):

# SomeControllerHelper.rb
# Redirects to stored location (or to the default)
def redirect_back_or (default)
  redirect_to(session[:forwarding_url] || default)
  session.delete(:forwarding_url)
end

Почему RubyMine не предлагает валидное автозаполнение кода? При этом после того, как функция написана, её декларация находится по Ctrl+B. В результате вся полезность Code Completion сводится к локальным переменным.

63d0986d4fdb4a55928d41f3d22d6acd.png
Я тупой или IDE несовершенна? Если второе, то существуют ли вообще IDE для нормального RoR - автозавершения кода? Просто я привык к Java (Android Studio), там все строго определено и подсказки появляются уже на первом символе.
  • Вопрос задан
  • 738 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Если вы зададите этот вопрос на форуме джетбрайнс то вы получите более квалифицированный ответ, а если у вас чисто случайно лицензионная версия то вообще можно в ТП обратиться.

Ещё к примеру на хабре есть работник компании разработчиков habrahabr.ru/users/waggi

P.S. у меня всё работает, меня всё устраивает, даже помню чего накодил и автокомплит мне как мёртвому припарка - чаще бесит.
Ответ написан
Комментировать
@vsuhachev
Вы слишком многого хотите, используя язык с динамической утинной типизацией. Вот вы набрали session. Это объект класса Object внутрь которого библиотека mini_test с помощью манки-патчинга накидала своих функций. Вам это честно показали.
Ответ написан
@kliss
> > Я тупой или IDE несовершенна

Есть третий вариант. Язык не подходит для статического анализа. От слова совсем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы