Как делать формы для веб-приложения на Flask?

В приложении на Flask делаю выборку из базы данных. Выборку разбираю, в шаблоне превращаю её в таблицу и вывожу на экран.

Необходимо из того что отображается на экране, выбрать некоторые строки и отправить их на обработку дальше в функции, которые выберет пользователь нажимая на кнопки или ссылки.

Сложность в том, что я не знаю как нужно правильно реализовывать выбор этих некоторых строк и последующую их передачу в функцию для обработки и вывода.

Как я пытаюсь действовать:
1 вариант - В шаблоне создаю форму и динамически формирую для каждой строки чекбокс. Что делать дальше? Как использовать это и стоит ли использовать вообще.
2 вариант - Использовать wtforms, он позволяет динамически создавать формы с теми же чекбоксами, но кнопка отправки получается только одна.

Видимо мне не хватает теории. Буду благодарен за примеры как это делать и за описание как работать с данными форм. Хотелось бы посмотреть как вообще организовывать веб-приложения для манипуляции данными, какие технологии использовать.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 331 просмотр
Решения вопроса 1
@bIbI4k0
Питоню
Вам не хватает jQuery:
$('.my-action').on('click', function() {
// Список выбранных checkbox ов
var $checkboxes = $('.my-table').find(':checkbox:checked');
// Формируем массив пар ключ-значение
var data = $checkboxes.serializeArray();

// Отправляем данные на сервер
$.post('/server/action', data, function(response) {
  /* Обрабатываем ответ /*
});
});


Думаю, с обработкой данных на стороне Flask разберетесь. :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы