Как разбраться с SASS?

Начал изучать SASS, появились вопросы. Первоначально поставил командой gem install sass, запускаю sass --watch sass:css, все работает. А если установить такой командой npm install sass -S, то нужен ли SASS от Ruby и как его тогда использовать? Извиняюсь за нубский вопрос, но что-то много развелось: Gulp-sass, Grunt-sass и подобное. Полная каша в голове, как понять, что лучше использовать?
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Есть Ruby Sass и Lib Sass, первая старше второй, но либсасс наступает ей на пятки.
Gulp-sass, Grunt-sass - это всего лишь обертки над Lib Sass.

Использовать можно что угодно. В руби проекте было бы логично использовать руби гем, в сборке фронтенда галпом или грантом будут использоваться соответствующие плагины, которые зависят от одной из библиотек (какой - для конечного пользователя чаще всего значения не имеет)
Ответ написан
@robotcigan
Если не хочешь очень долго разбираться, то советую тебе попробовать Prepros или koala. Это программы, куда ты просто закидываешь папку с проектом, а они сами компилируют, минифицируют, делают конкатенацию и так далее. Поддерживают( sass, scss, less, coffeeScript, jade(koala не поддерживает) )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы