Встала необходимость работать с удаленным проектом по ssh.
Интересует как с WebStorm открыть этот проект по ssh и редактировать его прямо на сервере, без выкачивания файлов. Это очень крутая ИДЕ и мне кажется, что она не может такого не уметь. У меня пока не получилось добиться того, чтобы она не начала выкачивать файлы, а просто открыла проект.
В сформулированном вами виде это сделать врядли удастся. Однако файловую систему удаленного сервера можно подцепить клиентом, который примонтирует ее как локальную. Если вы пользуетесь линуксом это легко сделать штатной sshfs, с виндоусом сложнее, придется скачать что-то типа RealSync'а или подобную ему альтернативу.
FTP все-таки сильно отличается от SFTP функционалом.
Ну и все сильно зависит от того, где находится ваш сервер, пропускная способность, пинг и т.д.
В работе подключаюсь к вируталке по sftp, но мы в пределах одной подсети.
Создайте проект в пустой папке, настройте деплоймент, укажите ваш сервер как дефолтный и ткните галочку чтобы закачивал по сохранению.
Далее у вас повяится панель Remote host — там находите файл, выбираете donwload… и редактируете.
Насколько я знаю — только так, т.е. скачивать только нужные файлы. При этом, естественно поиска по всем файлам и т.п. плюшек нет.
Кстати, а не подскажите, можно ли держать соединение открытым? Каждый раз при сохранении нужно ждать пока шторм залогинится, проверит файл и наконец загрузит его. Это порой отнимает секунд 10. Раздражает, если приходится часто сохраняться.
Проблема в том, что проект очень большой, и при каждом обновлении svn-а там, мне нужно ресинкать его на локальную машину, а ИДЕ не выкачивает только обновленные файлы, она снова проходится по всему проекту, ищет измененные файлы и только потом их выкачивает. А тратить половину рабочего дня на выкачивание проекта — как-то не вариант.