@exitialis

Как получить текущего пользователя wordpress, не используя стандартные функции?

Здравствуйте! Возник такой вопрос: как можно получить текущего пользователя не используя встроенные функции wodrpress? Дело в том, что я пишу некоторое приложение, которое будет вставлено в wordpress при помощи iframe, и следовательно оно не имеет доступа к функционалу wp. И при его написании возник данный вопрос. Заранее спасибо за помощь!

P.S. Просьба не писать в ответах типо: "А зачем тебе это?", "Не проще ли сделать это приложение как плагин к wp?". Ответ на эти вопросы прост: это приложение должно работать не зависимо от платформы, и чтобы его использовать, будет необходимо лишь поменять настройки в конфиге (такое ТЗ).
  • Вопрос задан
  • 628 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
которое будет вставлено в wordpress при помощи iframe, и следовательно оно не имеет доступа к функционалу wp

Что-то вообще не вижу связи. В чем проблема подключить автолодер wp в вашем приложении?

это приложение должно работать не зависимо от платформы

Забудьте. Зависимость у вас есть от wp-шной БД - это как минимум. Посему в данной формулировке оно не реализуемо.
Данные по пользователю лежат в таблице wp_users, пилите начиная с нее.
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Текущий юзер - это тот, который авторизован WordPress'ом. Айди - в сессии, сам юзер в таблице wp_users и wp_usermeta. Данные из таблицы можно получить, вопрос в том, как получить айди текущего WP юзер вне WP? Я бы использовал ajax. Стучитесь в файл, который находится внутри среды WP, и получайте от него данные текущего юзера.
Ответ написан
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
Вам нужно раскопать как устроена функция wp_get_current_user(). Хотя index0h дело говорит.

Получить пользователя по ID можно и без вордпреса, просто по пазе, а текущий пользователя завязан скорее всего на сессию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы