Как получить текущего пользователя wordpress, не используя стандартные функции?
Здравствуйте! Возник такой вопрос: как можно получить текущего пользователя не используя встроенные функции wodrpress? Дело в том, что я пишу некоторое приложение, которое будет вставлено в wordpress при помощи iframe, и следовательно оно не имеет доступа к функционалу wp. И при его написании возник данный вопрос. Заранее спасибо за помощь!
P.S. Просьба не писать в ответах типо: "А зачем тебе это?", "Не проще ли сделать это приложение как плагин к wp?". Ответ на эти вопросы прост: это приложение должно работать не зависимо от платформы, и чтобы его использовать, будет необходимо лишь поменять настройки в конфиге (такое ТЗ).
которое будет вставлено в wordpress при помощи iframe, и следовательно оно не имеет доступа к функционалу wp
Что-то вообще не вижу связи. В чем проблема подключить автолодер wp в вашем приложении?
это приложение должно работать не зависимо от платформы
Забудьте. Зависимость у вас есть от wp-шной БД - это как минимум. Посему в данной формулировке оно не реализуемо.
Данные по пользователю лежат в таблице wp_users, пилите начиная с нее.
index0h: Нет, данный вариант не сработал (имелся в виду файл wp-load.php?). При его подключении возникает миллион других ошибок, связанных с тем, что он не может подключить файлы.
Текущий юзер - это тот, который авторизован WordPress'ом. Айди - в сессии, сам юзер в таблице wp_users и wp_usermeta. Данные из таблицы можно получить, вопрос в том, как получить айди текущего WP юзер вне WP? Я бы использовал ajax. Стучитесь в файл, который находится внутри среды WP, и получайте от него данные текущего юзера.
Так я очень долго смотрел, как работает данная функция, но там много неясностей и отсылок к другим файлам, устанешь все это изучать. Поэтому и решил спросить