@krll-k

Пробую написать игру 2048 на языке программирования javascript, и стали сыпаться ошибки. Как исправить?

88d57440a0524799a9907d92aa3c44a0.png
jsbin.com/fivotoxuqu/edit?js,console
Почему ошибочно следующие выражение? game.right(start) Чего я не учел, или как правильно?
  • Вопрос задан
  • 829 просмотров
Решения вопроса 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
function Game() {
  this.grid = [[0, 0, 0, 0],
                [2, 2, 2, 2],
                [4, 4, 4, 4],
                [8, 8, 8, 8]];
}
  
Game.prototype.right = function(){
    var grid = this.grid;
    //проверяем по горизонтали
    for(var x = 0; x < 4; x++){
      //проверяем по вертикали
      for(var y = 0; y < 4; y++){
        //если два последующих элемента равны
        if(grid[x][y] == grid[x][++y]){
           //то первое обнуляется
           grid[x][y] = 0;
           //второе умножается на двое
           grid[x][++y] = grid[x][y] + grid[x][++y];
        }
      }
    }
};

var start = new Game();
Ответ написан
@krll-k Автор вопроса
Изучить объектно- ориентированный подход, но до этого знать общие основы что касается всех языков программирования. Потому что если ты будешь иметь представления о ООП, но не сможешь выполнить простую итерацию, это будет провалом.

Изучай JavaScript правильно, то есть постепенно. Отвечая на твой вопрос, ты должен иметь представление о шаблонах проектирования в Javascript. В данном случаи знать о том что такое prototype и иметь представления о том что такие this в Javascript.

Ответил на твой вопрос?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы