Напишите пожалуста о своем опыте работы с промисами.
Смотрел урок по промисах и саму суть понял, нужная вещь, планирую использовать промисы с jQuery.
Но в примере была только работа с ajax. И насколько я понял, если промис переходит в состояние resolve, обратно его уже не вернуть в изначальное состояние?
Мне нужно для работы с анимациями. Например, есть 1 главный елемент - фон, и 4 других блока. Сначала анимируется фон и он переводит deffered в resolve. 4 блока подписаны на промис и когда он вернет resolve, запускают свои анимации по очереди. А при клике на один из 4 блоков, можно будет вернуть deffered в исходное состояние и запустить все сначала.
Возможно ли такое сделать? Поправьте меня если я не правильно понял суть промисов.
Nikolay Talanov, не надо называть то, что ты не используешь/не понимаешь извращением. Например удобно использовать промисы для одновременной анимации нескольких элементов, да и для последовательной тоже. Когда много всего анимируется, то силами колбеков код превращается в нечитаемое нечто. Это при условии, что никаких крутых библиотек для анимации (типа Anime.js) у тебя нет.