Для чего вы используете promise?

Напишите пожалуста о своем опыте работы с промисами.
Смотрел урок по промисах и саму суть понял, нужная вещь, планирую использовать промисы с jQuery.
Но в примере была только работа с ajax. И насколько я понял, если промис переходит в состояние resolve, обратно его уже не вернуть в изначальное состояние?
Мне нужно для работы с анимациями. Например, есть 1 главный елемент - фон, и 4 других блока. Сначала анимируется фон и он переводит deffered в resolve. 4 блока подписаны на промис и когда он вернет resolve, запускают свои анимации по очереди. А при клике на один из 4 блоков, можно будет вернуть deffered в исходное состояние и запустить все сначала.
Возможно ли такое сделать? Поправьте меня если я не правильно понял суть промисов.
  • Вопрос задан
  • 511 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
если промис переходит в состояние resolve, обратно его уже не вернуть в изначальное состояние

Да. Вместо этого создают новый промиз и работают с ним.

Промисы используют обычно, когда есть несколько асинхронных операций с неясным исходом.
Ответ написан
Комментировать
ravshanium
@ravshanium
аналитик, веб-программист
вроде не плохая статья - habrahabr.ru/post/193598
Ответ написан
@sanex3339
Я использовал when и then, когда надо было сделать одновременно 2 аякс запроса и работать дальше, только когда оба запроса завершатся.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы