DevartNigga
@DevartNigga
Потный

Как подключить на кнопку скрипт с ajax отправкой на мейл и переход на страницу оплаты?

Помогите ребят, есть сайт, есть форма отправки, и мне надо чтоб при нажатии на кнопку форма отправлялась ко мне на мыло, и в тот же момент открывалась страница оплаты Robokassa, пытался делать со скриптом ajax + php, форма то отправлялась, но на страницу оплаты не переходило. Это можно было еще реализовать если поставить в form action"файл с php" , но там стоит ссылка на страницу оплаты.

Вот скрипт с Ajax
$(document).ready(function() {

	$("#format").submit(function() {
		$.ajax({
			type: "POST",
			url: "mail.php",
			data: $(this).serialize()
		}).done(function() {
			$(this).find("input").val("");
			$("#form").trigger("reset");
			
		});
		return false;
	});
	
});


после выполняется php

<?php

$recepient = "Devartnigga@mail.ru";
$sitename = "site.ru";

$mail = trim($_POST["mail"]);
$name = trim($_POST["name"]);
$message = "Имя: $mail \nname: $name";

$pagetitle = "Новая заявка с сайта \"$sitename\"";
mail($recepient, $pagetitle, $message, "Content-type: text/plain; charset=\"utf-8\"\n From: $recepient");  

?>
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Учитывая, что скриптовое открытие новых окон сейчас заблокировано во всех браузерах, то вы можете сделать простой переход на страницу оплаты через location.href или через form.submit() после выполнения ajax запроса.
Т.е. что-то типа такого

$.post('{YOUR_URL}', $(form).serialize(), function(r){
 location.href = '{ROBOKASSA_URL}?order_id=' + r.order_id;
 // или
 $(robokassa_form).find('input[name="order_id"]').val( r.order_id );
 $(robokassa_form).submit();
}, 'json');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы