evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной

Что читать после learn.javascript.ru?

Дочитываю учебник Ильи Кантора. Что читать после него?
  • Вопрос задан
  • 7964 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
После него писать надо, а не читать. Практика, практика и еще раз практика. Как Ленин завещал.
Ответ написан
Symphony
@Symphony Куратор тега JavaScript
Дэвид Флэнаган - JavaScript. Подробное руководство
Дуглас Крокфорд - JavaScript: сильные стороны
Addy Osmani - Learning JavaScript Design Patterns
Ответ написан
Комментировать
bondpuoq
@bondpuoq
Web-программист с недавних пор
Не туда ответил сначала,
Имхо, базовые знания языка важны, хотя бы просто потому, что когда прочитаешь книгу - узнаешь некоторые особенности языка, вообще что он может, какие есть функции, ну а дальше практика, как тут уже писали.
Большую часть вещей лично я научился делать, когда мы с коллегами решили взяться за сторонний проект, вот тогда я узнал и про git и про трекеры задач, про bootstrap, улучшил знания языка (в моем случае это C#).

Читать книги, это важно: узнаешь новые возможности языка, тонкости, в мозгу запоминается, какой инструментарий вообще имеется в языке, если образно выразиться, тот кто читает книги, забивает гвозди не табуреткой, а молотком, потому что он знает, что для забивания гвоздей есть молоток (он в книге прочитал и это запомнилось), но если при этом не делать хотя бы практику из книги, то все быстро забывается (да и если практику только из книги делать, то тоже забывается).

Зато, когда что-то пишешь и сталкиваешься с проблемой, вспоминаешь "ага, я читал в книге, что там есть какая-то такая возможность у языка, чтобы это реализовать, надо посмотреть".
Мой вам совет, книгу прочитали - теперь придумываете или смотрите на фрилансе проект и делаете его, чтобы знания из книги закрепить. В моем случае все только так и работает, голая теория из книги очень и очень быстро забывается.

Когда я сталкиваюсь с тем, что надо что-то на JS писать, чего я не знаю, я беру справочник по JS и смотрю как там это реализуется, ну вот в таком например "JavaScript: Подробное руководство" Дэвид Флэнаган. Лично для меня, читать чужой код - мучение, поэтому мне не подходит обучаться через чтение чужого кода.
Ответ написан
Комментировать
Зачем что-то вообще было начинать читать, если ты еще ничего не написал?
Так не учат язык.
Сначала берешь и исправляешь десяток другой программ (в данном случае плагинов).
Потом пишешь 4-5 хотябы своих. Потом выбрасываешь их и начинаешь читать что-нибудь по теории.
Так надо.
Ответ написан
mrFrostOff
@mrFrostOff
Выше правильно заметили, что нужно больше практиковаться. Так теория не будет лежать сухим грузом, а будет лучше запоминаться ассоциируясь с уже выполненными задачами. Попробуйте совместить книги с несложными задачками из какого-либо онлайн курса, благо их сейчас довольно много. Например Сodecademy или Сodeschool
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы