dalv_happy
@dalv_happy

Как изменить название файла php?

После переноса сайта с локалки на хостинг ужаснулся, 60% материалов не отображают картинки, а дело в чём в бд указан путь до файла типа /1.png, а в действительности название файла 1.PNG, казалось бы переименуй ты бд с /1.png на /1.PNG, но 40% файлов имеют расширение png.
И тут два пути:
1) Пробежаться по директории порядке возрастания файлов и заменять расширение в бд, если он не соответствует действительности
2) Либо переименовать файлы с форматом PNG в png
Подскажите как любые из двух способов можно реализовать.
  • Вопрос задан
  • 1866 просмотров
Решения вопроса 1
2)
$a = glob('*.PNG');
foreach($a as $name)
{
  $name_new = str_replace(".PNG", ".png", $name);
  rename($name, $name_new);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Либо не писать говнокод и не учитывать регистр после селекта из БД.
Ответ написан
Комментировать
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
А вся проблема в том что разрабатывая на Windows системах никогда не задумываются о том что в Unix системах регистр имеет значение ;)

Могу предложить третий вариант

3) Купить windows хостинг

:D
Ответ написан
Комментировать
@belkin-labs
Скачать сайт на локальную машину, изменить имена файлов в любом доступном инструменте множественного переименования, закачать файлы обратно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы