Закончились наконец-то мои внутренние муки выбора той технологии, которую хочу начать изучать.
На основе прочтения многих постов, вопросов и ответов, блогов и т.д. пришел к выводу, что это будет Python. И django в перспективе.
И, соответственно, озадачился выбором литературы. На хабре большинство по моим наблюдением советует книгу «Изучаем Python» Марка Лутца. Но есть одно но: только 3-е издание книги переведено на русский(а хочется читать на родном всё-таки), в ней рассматривается второй Python. Есть более свежая книга, «Программирование на Python 3. Подробное руководство»(
озон), в ней рассматривается как раз 3-я версия Python'а. Так же, видел мнения что стоит начать изучение со второй версии, так как третья пока сыровата(но может быть это мнение уже устарело, не знаю).
Вот и встала передо мной диллема: изучать по более новой, но не проверенной книге, и сразу впитывать все новшества и плюсы новой версии. Либо читать зарекомендовавшую себя книгу, пусть и по более старой, но проверенной версии python'a? Тем более, посмотрев на официальном сайте, понял что поддерживаются обе ветки(и написано: если не знаете, что выбрать, выбирайте 2ую версию).