vanesxl
@vanesxl

Как перевести timestamp в формит dd.MM.yyyy?

Здравствуйте, встречал тут подобные темы, но так и не нашел ответа.
В общем у меня есть переменная типа String которая имеет значение 1438628700
Мне нужно это значение перевести в читабельный вид даты типа dd.MM.yyyy hh:mm
Пытался делать вот так:
String s = "1438628700";
Date d = new Date(Long.valueOf(s));
 
        SimpleDateFormat formatDate = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy hh:mm");
        String formatted = formatDate.format(d);
 
        System.out.println(formatted);

Но вывод у меня был естественно не верный. Далее я после преобразования в Long умножал результат на 1000 у меня получилось нормальное время, но часы и минуты отличались.
Как мне решить данную проблему, заранее большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 437 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
"17.01.1970 06:37" - это разве не то, что Вы хотите получить, и что возвращает Ваш код? (Moscow Standard Time)
Ответ написан
Комментировать
@da_42
Можно взять класс календарь, установить в него timestamp (домножив на 1000, чтобы получить милисек. ) и уже из календаря получить все нужные поля - день, месяц и т.п.

Calendar cal = Calendar.getInstance();
cal.setTimeInMillis(timestamp * 1000);
Log.i(TAG, "дата: " + cal.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) ... );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы