Поставил Windows 10. Сначала всё было просто прекрассно. Но подключил второй экран и на следующее утро началась головная боль. Сменилась вся цветовая схема - она стала просто ОЧЕНЬ яркой. Тоесть можно сказать, что цвета выцвели. Очень сильно режет глаза. Ну а хуже всего то, что когда лазиешь в браузере то яркость/контрастность меняется автоматически. На обычных страницах - всё ярко. На белых - всё более-менее.
Ну а самое смешное - через 3 дня перестала запускаться панель управления видеокартой. Тоесть я сначала менял цветовую гамму, настраивая её сам. А теперь перестала запускаться и она. Что делать? Подскажите.
У меня ноутбук. Так что я через провод подключаю второй монитор. Тогда такой вопрос - может случиться ли что динамическая настройка контрастности от экрана перекинулась на настройки ноутбука?
Андрей Сальников: Вот это уже врятли. Ноутбучные экраны обычно сменой контраста не занимаются, в отличие от не слишком дорогих стационарных мониторов.
Проверь настройки в Settings \ Easy of access \ High contrast
Андрей Сальников: Я говорю про динамический контраст. Это хардварная фигня у мониторов, которая не зависима от пользуемой ОС. Монитор сам определяет в зависимости от характеристик отображаемого изображения насколько контрастным его делать. Управляется все это менюшками монитора.
Софтварные настройки я указал где искать в Windows
Для начала переустановить драйвера видеокарты, далее проверять кабеля, такое бывает когда кабель оборвался в одной или нескольких "цифровых" жилах, работать он и без них может но с переменным успехом.
Андрей Сальников: попробовать сбросить настройки в приложухе радеоновской, судя по "А теперь перестала запускаться и она" с дровами проблемы, пока они не решаться трудно ожидать нормальной работы
Виталий Пухов: Тогда почему когда я обновил до windows 10 всё было ок? При этом всё было пошагово. 1 день - всё ок, даже очень ок. 2 день. Повысилась резко. 4 день - перестала работать панель. Что дрова заразились гриппом, и два дня просто болели, потом только совсем поламались? Не слышал я про такое.
Андрей Сальников: для любых глюков есть причины, а они бывают разные и в том числе имеют свойство накапливаться, к примеру для windows 10 свойственно большое число обновлений об установке которых вы даже знать ничего не будете, при этом часть из них легко может оказаться несовместимыми с установленным софтом, за 2 дня могла накопиться "критическая масса" таких несовместимостей