@2and

Кастомная кнопка «Назад» в iOS?

Здравствуйте. Делаю одно из первых приложений, захотелось сделать кастомную кнопку "Назад". Такую как тут(в самом конце View с новостью), как понимаю, это просто иконка, которую поместили на картинку и заблокировали там же, чтобы при скроле она оставалась на месте или это прозрачный Navigation Bar???

Если это все же просто иконка на картинке, можно ли сделать также, не заблокирует ли Apple приложение за такую кнопку, ведь чтобы вернуться назад придется обязательно скроллить вверх?
  • Вопрос задан
  • 628 просмотров
Решения вопроса 1
Vo0ne
@Vo0ne
work hard
как понимаю, это просто иконка, которую поместили на картинку и заблокировали там же, чтобы при скроле она оставалась на месте или это прозрачный Navigation Bar???

не факт.
не заблокирует ли Apple приложение за такую кнопку, ведь чтобы вернуться назад придется обязательно скроллить вверх?

не заблокируют. И скролить не полностью вверх. Ведь можно сделать что при например 30 пикселях скрола кнопна выежала назад. Пример тому приложение ВК когда листаете навбар улетает но стои немного вернуться как он сразу на месте.

Несколько полезных репо по теме раз, два.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k06a
@k06a
Программирую полжизни, предпочитаю C++ и Obj-C
В самом начале работы программы выполните:
[[UIBarButtonItem appearance] setBackButtonBackgroundImage:[UIImage imageNamed:@"back_button"]
                                        forState:UIControlStateNormal
                                      barMetrics:UIBarMetricsDefault];
Ответ написан
Комментировать
@alpodrezov
Orcale developer
Добрый день.
Если я правильно понял, то решение присутствует в iOS9 back to "application name"
Например открыв ссылку в wats'up в safari, сверху слева будет надпись back to wats'up
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы