@vasIvas

Придерживаетесь ли Вы angular-styleguide или какого-то другого?

Увидел styleguide и немного разочаровался. Вот так нельзя -
/* избегайте этого */
angular
    .module('app', ['ngRoute'])
    .controller('SomeController', SomeController)
    .factory('someFactory', someFactory);


/* рекомендовано */

// app.module.js
angular
    .module('app', ['ngRoute']);


И увидев все это мне хочется спросить - а так ли это правильно особенно если пользуешься import из es6?

Лично у меня есть опыт работы с очень большими проектами, которые было бы невозможно даже запустить если бы не проводилась инициализация в одном месте. Класс получался очень большой, но это было лучше чем разгребать путешествую по папкам, которые писал ты, но хоть головой об стол стукнись, при их виде испытываешь чувство что тебе их подбросили.

Или у Вас, да и у "какого-то большинства" другое мнение?

И только сейчас вспомнил, что совсем недавно мне подобное объясняли. Но там были слова типа - "я придерживаюсь styleguide, но в примере было так, как и не рекомендуют. Но это тоже было вызвано использованием importa.
И вот я думаю, что есть импорт нет, но то как рекомендуют я искренне не очень хочу делать.
Но возникает вопрос - можно от этого пострадать, ведь рано или поздно кто-то твой код увидит?
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Решения вопроса 2
AMar4enko
@AMar4enko
На этот стайлгайд, если пользуешься ES6, смотреть смысла нет, только в частях где конкретно про то, как архитектуру строить.

У меня все написано как-то так:
export default angular.module('someStuff', [
  require('myDependency')
])
  .service('MyService', require('./service.js'))
  .name;
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
придерживаюсь но не соблюдаю на 100%. Я больше пытаюсь адаптировать свой код к грядущему релизу Angular2. Если придерживаться стайлгайда - то переход будет проще.

конкретно момент описанный вами - не верная трактовка. Вы не полностью привели код:

/* избегайте этого */
angular
    .module('app', ['ngRoute'])
    .controller('SomeController', SomeController)
    .factory('someFactory', someFactory);

function SomeController() { }

function someFactory() { }


если переместить SomeController и someFactory (и сделать их классами и фабрику заменить на просто класс) в отдельные файлы - то вы ничего не нарушили. У вас реализация будет в отдельных файлах, а регистрация в одном месте - в модуле. Все счастливы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы