Как сделать автоподключение по rdp к серверу 2012r2 с одним нюансом?
Параметрами mstsc логин и пароль через консоль не передать. Powershellовский cmdkey не подходит по причине того что на сервере выставлена политика запрещающая подключение с сохраненными паролями. Сам же и являюсь администратором этого сервера, и поскольку весь винт зашифрован true crypt решил избавить себя от лишних телодвижений, но пока не нашел решения вопроса. Отменять политику не вариант =)
На ум приходят разве что дикие костыли в виде autoit, но надеюсь что знатоки все таки подскажут решение попроще.
Алексей Судникович: Алексей :) правой кнопкой на rdp, выбираете Свойства, там куча вкладок указывающих характеристики подключения для группы, в том числе аунтификацию. Там настраиваете, потом все созданные подключения в этой группе будут брать настройки из настроек группы rdp... включая аунтификацию.
другой домен или отдельные серера - создаете отдельную группу, с отдельными настройками, в том числе аунтификации.
Вы просто поленились залезть в настройки, и познать насколько прекрасен этот продукт и насколько точно он отвечает всем вашим требованиям.
Я зашел в настройки аутентификации. Прописал там свой логин и пароль для доступа к серверу. Но - меня не пускает, потому что в настройках политики сервера стоит не пускать с сохраненным паролем и требовать ввода. Какая именно опция поможет это решить? В упор не вижу.
Алексей Судникович: Смог воспроизвести :) да, действительно, даже сохраненные учетные данные на группе или корне аунтификации не помогают. Увы, программа мелкомягких врядли будет "обходить" запрет на сохранение пароля, как это делают клиенты на андройде или макоси.
Увы и ах я был не прав :)
SyavaSyava: Видимо это было во времена xp? Погуглил я по вопросу, сгенирил хэш - но windows 10 вообще не обращает внимание на эту строку. Так как даже в 7 пароль хранился в каком то специальном хранилище, а не в rdp файле.
по причине того что на сервере выставлена политика запрещающая подключение с сохраненными паролями.
На каком сервере это включено?
Было такое - на компе в домене не сохранялся пароль доступа к недоменному серверу. Сбрасывается в настройках локального компа (Гугл в помощь) и всё замечательно сохраняется.