Кто как поверяет позиции сайта для подписания акта выполненых работ с продвиженцами?
Есть контора которая занимается продвижением сайта. В конце месяца нужно доплатить некую сумму в соответствии с позициями сайта. Но у нас возникает вечный спор как проверить точность позиции сайта? У нас поисковик выдает одни позиции, компания продвиженцев сообщает совершенно другие позиции.
Почему позиции разные это понятно. Но за какой результат в итоге платить? Руководство хочет чтобы платили за то что видят они, а продвиженцы за то, что видят они.
Александр: мне не понятно почему позиции разные, у меня почти всегда совпадают позиции с тем что приносят, но когда не совпадают мне никогда не ясно почему.
Владислав Яновский: ну так обьясните мне почему оно может не совпадать? И в какую сторону оно может не совпадать? Ну если предположим руководство это обычный клиент то какой хрен разница что принесли сеошники, если у клиента который собирается покупать что то на сайте другие позиции в поисковике?
Владислав Яновский: как раз у начальства предсказуемо позиции должны быть выше чем у сеошников, но видимо они ниже. Думаю тут дело не в этом, вы же сеошник и это вам должно быть более очевидно чем мне.
p.s. "что принесли сеошники" стоит контролировать, т.к. мошенников в этой сфере крутится много. Поэтому я и советую пользоваться согласованной обеими сторонами системой контроля позиций.
Пума Тайланд: в том, что у начальства чаще всего позиции выше - согласен, такое встречается чаще, т.к. многие постоянно открывают свой сайт, ищут именно его по запросам и т.д. НО факторов много и ситуации бывают разные, поэтому "сванговать" почему у конкретного руководства позиции ниже - сложно. Может быть вообще в настройках регион другой стоит в конце концов)
1.Выдача может отличаться в зависимость от настроек браузера:
— браузер работает через прокси-сервер;
— браузер выдает информацию из cookies (информацию сохраненную браузером при более ранних посещениях сайта или иного веб-ресурса).
2.Выдача может отличаться в зависимости от географического положения. То есть, мы можем просматривать выдачу находясь в не продвигаемом регионе, и поисковик по умолчанию будет присваивать поиску регион нашего местоположения. Например, продвигается сайт по Питеру, мы приехали в Москву, сидим в кафе, смотрим позиции, и в это время Яндекс присваивает поиску регион Москва (регион определяется по ip адресу), в то время как мы думаем, что смотрим выдачу по Питеру, так как мы же ничего не меняли.
3.Выдача может отличаться в зависимости от фронт-сервера Яндекса который обработал запрос. У Яндекса огромное количество серверов и каждый заданный запрос в поиске отправляется на один из этих серверов, с которого в свою очередь мы и получаем ответ/выдачу по заданному нами запросу. В день, когда происходит апдейт ПС Яндекс выдача на разных компьютерах может различаться, так как в момент проверки идет апдейт, т.е. в выдаче изменяются позиции сайтов. Позиции устанавливаются примерно в течение суток с момента апдейта Яндекса (данный пункт распространяется и на позиции собранные при помощи сервисов).
4.Выдача может отличаться из-за настроек «Персонального поиска». С недавнего времени появилось такое понятие как «Персональная выдача». Подобная выдача строится на основе статистических данных, собранных с «компьютеров» пользователей. Что бы просмотреть выдачу без учета статистики, необходимо отключить эту функцию в настройках поиска, — на странице поисковой выдаче в верхнем правом углу есть ссылка «Настройки», переходим по ней; в самом низу находим заголовок «Персональный поиск», убираем галочку с пункта «учитывать мою историю поиска» — сохраняем. После проведенных действий мы получаем общую выдачу без учета персональной статистики.
из-за того, что они смотрят XML выдачу, а руководство смотрит просто в поисковике. Но в договоре вообще не сказано о том как проверяются позиции. Вот и конфликтуем.
Александр: не знаю как это выглядит у вас , но когда я проверял позиции они всегда совпадали в поисковике с тем что мне приносили, так что думаю надо разобраться в причинах почему они вдруг у вас ниже, хотя должны быть наверно выше.
А вы отключаете личные поиск? Используете инкогнито режим?
Какой смысл сейчас продвигать по позициям, когда у всех поисковиков включен личный поиск, и выдача разная для разных людей?
Продвиженци предлагают проверять по XML выдаче, но руководство это не устраивает. Какой смысл платить за позиции на которых тебя никто кроме роботов не видит.
Александр: ну так подумайте сами. Если у вас одна выдача, у продвиженцев другая, а у тёти Маши вообще непонятно что. Какой смысл двигать позиции?
Вообще с такими вопросами нужно на searchengines.guru , там более компетентные люди и быстрее получите ответ.