Liquidos, нет презентация это несколько другая тема. Тут важна публикация прототипа с линками (реакцией на действия пользователя) + комментарии. Цель автоматизировать рабочий процесс из ai(psd) в прототип. Из прототипа в верстку. Это не говорит о том, что я руками ничего делать ни хочу или не умею. Но opensouce проект дал бы базу, на которой это можно реализовать.
Ну, не стоит think inside the box. Да, это называется программой для создания презентаций... Но в ней настраивается размер, сетка, присутствует инструментарий для создания ссылок/разделов и даже анимация) Все эти программы для создания прототипов в принципе ничего нового не изобрели. Народ даже в индизайне умудряется делать кликабельные прототипы, а уж подвести под это программу которая заточена под интерактив с пользователем - дело техники. В общем, наводку я дал, буду рад если вы сообщите, если найдете опен-сорс программу для прототипирования.
Liquidos Ок найду или напишу отпишусь ) Пока последней наработкой был простой конвертер из psd в картинку + map на http. Но чтобы превратить это в что-то достойное надо время )
А что, отличный вариант, по-моему. Геморройный, но закаляет. Я вот давно юзаю Axure, и чем сложнее и интересней мне хочется сделать прототип, тем больше я склоняюсь к мысли, что проще самостоятельно изучить программирование - так как сейчас очень в тренде анимация, а необычную анимацию (или хотя бы обычную, но кастомизированную) реализовать в прототипе - в лучшем случае мега геморрой.
вопрос такой: зачем в прототипе анимация? Думаю это уже лишнее...
У меня подход такой все должно быть максимально использовано для конечной реализации продукта. В моем случае сайта или веб-приложения
Сейчас я делаю прототип в AI с экпортом в invision app.
И то invision нужен только для создания ссылок и комментариев (для уточнее логики продукта)
В целом прототип нужен чтобы понять общую концепцию сайта и сформировать более полное ТЗ.
Так как прототип реализован на символах AI легко можно начать работать с дизайном, т.е такой подход позволяет создать дизайн просто детализируя прототип
Ну а далее уже реализация -верстка + js ( анимация появляется уже здесь)
если анимация какая-то уникальная и просто обсуждение не подходит. То это уже надо реализовывать там где проще или писать код или aftereffects
Ключевое слово дизанеру... Короче мы по разному работаем. Я выберу время на следующей неделе и покажу как бы с твоим примером отработал я. Так проще будет )
Пацаны посоветовали заценить вот такую опен-сорсную тему: brackets.io (к обсуждению можно присоединиться в моем вопросе: toster.ru/q/243810?e=2699191 )