Gmail недоступен?

Извините заранее, если поднимаю панику, но нужно срочно принять письмо, а авторизация в Gmail выдаёт вот такую вещь:
Ошибка 126 (net::ERR_SSL_BAD_RECORD_MAC_ALERT) (в Хроме)

После авторизации около минуты было сообщение о том, что приложение Gmail недоступно. На странице статуса приложений, однако, об этом не говорится.

Вот ещё что: когда пытаюсь авторизоваться через IE9 такое сообщение:

«Приносим извинения. Замечена неполадка. Попробуйте использовать Gmail с поддерживаемым браузером. Если данная ошибка возникла при использовании поддерживаемого браузера, мы рекомендуем известить Вашего Интернет-провайдера (Internet Service Provider — ISP) о том, что его proxy-сервер не принимает файлы cookie при HTTP-переадресации.»

Это проблема локального масштаба?

UPD: провайдер в курсе, проблема осталась. Придётся отложить до утра, спасибо
UPD2: мой провайдер — Эр-Телеком, однако проблема наблюдается и в Питере и Москве. Приблизительное начало бедствия — 23:10 06.09.2012. Похоже, что дело действительно в провайдере — с рабочей машины зашёл без проблем. Хотя может быть за ночь проблема устранена

Решение от badguy: Убавить MTU до 1400 в настройках соединения роутера
UPD3 (coocheenin): Для TP-Link достаточно снизить до 1470.
  • Вопрос задан
  • 17783 просмотра
Решения вопроса 1
@badguy
С++/Qt разработчик
Таже фигня — провайдер 2ip.ru/isp/Limited+Liability+Company+Infocentre
подключение — PPPoE через роутер TP-LINK TL-WR1043ND V1. В ходе плясок с бубном выяснилось, что без роутера (напрямую) все работает. Также пробовал через D-LINK 320 на DD-WRT — работает. На TP-LINK'e проверил 2 прошивки (110712, 120405) — один фиг.
В итоге прошил TP-LINK на OpenWRT — ошибка исчезла. Задал вопрос в саппорт провайдера и TP-LINK'a
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 30
Vlad911
@Vlad911
Убавил MTU до 1400 и заработало.
Ответ написан
@flow
Отвалился ещё и сам поисковик гугла
«Веб-страница по адресу www.google.ru/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
Ошибка 126 (net::ERR_SSL_BAD_RECORD_MAC_ALERT): Неизвестная ошибка.»
Провайдер — 2ip.ru/isp/orbita.ws, аплинк вроде мегафон
Ответ написан
wscms
@wscms
Вполне себе работает
Ответ написан
coocheenin
@coocheenin
The Passionate Web Developer & Coder, DIY Electron
Какой-какой провайдер? TheBat! неожиданно перестал отправлять почту энное количество времени назад. Server reports TLS error: Bad record MAC :(
Ответ написан
prime
@prime
Челябинск, ЭР-Телеком (ERror Telecom?), та же история.
Ответ написан
Namelles_One
@Namelles_One
Программист
Выставление MTU вчера помогло. А может кто-то обьяснить, в чем цимус? Я в сетях не очень, не всасываю, как параметр канального уровня модели OSI влияет на авторизацию в гугле? 0_О
Ответ написан
ainu
@ainu
Так и не нашёл, где в Tp-link менять MTU.
Ответ написан
o4kareg
@o4kareg
Та же самая проблема возникла. Краснодар, провайдер Кубань-Телеком, TP-Link. Понижение MTU до 1400 помогло.
Ответ написан
@weiss
Та же ошибка 126 в хроме, роутер TP-Link, появилась сегодня в первой половине дня. А на Android почта работает, так что читаю пока через приложение Gmail.
Ответ написан
kivsiak
@kivsiak
software engineer
Самарский эртелеком. Все ок. Роутер linksys 2700
Ответ написан
many63
@many63
TP_LINK WR743ND та же проблема. Поиск через гугл тоже не работает
Ответ написан
Ten
@Ten
Обалдеть, у меня такая же проблема сегодня возникла с точно таким же роутером!
А без него всё хорошо.
Киров, Ростелеком (Волгателеком)
Ответ написан
@PaulOkopny
Питер. Провайдер Билайн. Буквально только что в течении нескольких минут наблюдал аналогичное поведение гугла.
Ответ написан
coocheenin
@coocheenin
The Passionate Web Developer & Coder, DIY Electron
Для статистики: TP-Link TL-MR3420 (mgts) продолжало не работать подключение (попытка авторизоваться) в любом браузере до момомента очистки кэша (и кук). The Bat! ожил сам и на ошибку TLS более не ругается. Рад, что не кинулся сразу перепрошивать.
Ответ написан
@weiss
Тоже убавил MTU до 1400 и авторизация на Google заработала. А чистка кэша и кук не помогла.
Ответ написан
Vigilait
@Vigilait
Ошибка пропала послу удаления расширения для хрома, которое показывакет др. фавиконы на недост. статьях.
Ответ написан
coocheenin
@coocheenin
The Passionate Web Developer & Coder, DIY Electron
Шаманство да и только. Вчера всё «само» починилось, а сегодня и TheBat! почту не отправляет, ни в браузере авторизация не проходит. Чудеса да и только… Хотелось бы внятного объяснения от TP-Linka (если причина на канальном уровне)
Ответ написан
MagiC
@MagiC
Такая же проблема. Помогло только снижение MTU до 1400 (с 1480). Роутер TP-Link TL-WR841ND, провайдер Дом.ру (Нижний Новгород).
Не помогло:
— полная очистка истории браузера;
— смена браузера (Chrome, FireFox, IE9);
— добавление cookie mail.google.com и google.com в список разрешённых;
— добавления в исключения антивируса и отключение антивируса;
— смена машины (компьютер, ноутбук);
— смена ОС (Windows, Linux Ubuntu);
(часть этих советов я нашёл как решение данной проблемы в саппорте Google).

Спасибо большое.
Ответ написан
despair
@despair
Перепрошил TPLink на openwrt backfire — всё починилось.
Правда с openwrt пришлось повозиться… по умолчанию web-интерфейса нету — надо ставить отдельно:
opkg update
opkg install luci

ПОЧЕМУ таки ошибка изначально возникла и причём тут роутер — так и не понял, везде об этом молчат :/
Ответ написан
AIS
@AIS
Full-Stack Developer
Такая же проблема. Доступа к настройкам роутера к сожалению нету. Проблема возникает только в Chrome. В IE и Firefox все работает отлично. К тому же в Chrome в режиме инкогнито тоже все работает. Пробовал отключать Extensions, не помогает. Что это еще может быть?
Ответ написан
@rodionov
asus wl520-gc
провайдер «мегафон\петерстар»
со вчерашнего вечера не работает ни гмайл, ни гмайл для домена.
Ответ написан
DeInz
@DeInz
Та же самая ситуация — gmail, reader, диск и прочее не работают с пятницы. Временами подрубаются, но вскоре снова падают со 126 ошибкой. Причем на мобильном устройстве почта работает, также можно настроить ее пересылку на другие ящики.
Но вот как вытащить из Диска все документы — непонятно. Работа встала.
Ответ написан
@ratoon
С 7 сентября таже проблема. Роутер-Sagem(универсальный МТС, v2). Провайдер Стрим(МТС) соответственно…
Большой Брат колдует?
Что означает «Убавить MTU до 1400»? Подскажите, друзья?
Ответ написан
Mazoo
@Mazoo
Тоже самое с 7 сентября ultranet.ru Москва. Помогло снижение MTU до 1400.
Ответ написан
coocheenin
@coocheenin
The Passionate Web Developer & Coder, DIY Electron
Для TP-Link достаточно снизить до 1470 (в моем случае на 10 байт). Не совсем понятно чем плох 1480, так как пинг с пакетом 1452 проходит без фрагментирования (а это и есть начальные умолчательные 1480). А вот 1460 уже фрагментируется…
Ответ написан
coocheenin
@coocheenin
The Passionate Web Developer & Coder, DIY Electron
Официальный ответ от саппорта TP-Link пока выглядит так:
Здравствуйте.

Воспользовавшись поисковиком, мы нашли упоминания об этой проблеме и у пользователей других вендоров, например, на dlink 500Т и asus wl-520gu.
На данный момент мы разбираемся, что произошло.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы