Есть видео на которое нужно наложить некие эффекты. Разум подсказывает что это проще и правильнее было бы сделать при помощи ae (видеоредактора), но к сожалению я не умею ими пользоваться.
От сюда остается только два варианта -
1. нарисовать эффект на canvas и поместить его поверх видео с наложением.
2. нарисовать эффект с помощью css и так же разместить поверх видео с наложением.
Если вы не умеете пользоваться лопатой, это не значит, что нужно копать совком....
Посмотрите пару уроков на YouTube или закажите монтаж в какой-нибудь видеоконторе.
Если бы я не был студентом или этот проект был бы коммерческим, то я бы так и сделал.
И я сомневаюсь что мой ноут потянет видеоредакторы. Я как-то хотел отрендерить в fs малюсенькую 3d модельку, так вот я часа три ждал и увидел только процентов пять прогресса.
vasIvas: возможно проблема была в неправильно настроенном рендере. мощности нужны не запредельные, если действительно простая модель без освешения, шейдеров и тд
vasIvas:
1) Не уверен вообще, что на Flash-проигрыватель вообще можно наложить элемент HTML.
2) Данный способ в корне не верный.
3) Посоветуйтесь с преподавателем, думаю он точно пнет вас в нужную сторону или в связи с хворью вашей видеокарты, даст вам что-то другое :)
vasIvas: вообще, сам я с Action Script не знаком , но возможно, есть возможности для решения вашей задачи через создание эффектов в самом Flash-проигрывателе.