lavezzi1
@lavezzi1

На сколько ли плохо писать такой код?

Здравствуйте, уважаемые!

Задача которую мне нужно решить - сделать в админке, навигационную панель справа, с разделами. Она должна быть responsive.
На пк эта панель выглядит так:
Иконка - Текст. (все в строчку).
А на планшете так
____Иконка
_____Текст
(то есть по центру иконка и под ним, тоже по центру текст).

Верстка на Bootstrap 3.

Вот как я попробовал, все работает, классно выглядит, но не валидно!

<li>
     <a href="index.html">
         <span class="glyphicon glyphicon-rocket">
                 <p>На главную</p>
         </span>
      </a>
</li>


CSS элементарный, на пк float: right (встает в строчку), а на планшете убираем и выравниваем по центру. Как можно сделать это элегантней и симантично?
  • Вопрос задан
  • 487 просмотров
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Внутри <a> не должно быть вложенных блочных элементов вроде <div> или <p>
Используйте <span> с разными классами и всё.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pchelovek
HTML-верстальщик
Ответ, который вы ответили решением не до конца верный, так как он про спецификацию HTML 4.01.
А в спецификации HTML5 говорится: "The a element may be wrapped around entire paragraphs, lists, tables, and so forth, even entire sections, so long as there is no interactive content within (e.g. buttons or other links). This example shows how this can be used to make an entire advertising block into a link:"
Пример:
<aside class="advertising">
 <h1>Advertising</h1>
 <a href="http://ad.example.com/?adid=1929&amp;pubid=1422">
  <section>
   <h1>Mellblomatic 9000!</h1>
   <p>Turn all your widgets into mellbloms!</p>
   <p>Only $9.99 plus shipping and handling.</p>
  </section>
 </a>
 <a href="http://ad.example.com/?adid=375&amp;pubid=1422">
  <section>
   <h1>The Mellblom Browser</h1>
   <p>Web browsing at the speed of light.</p>
   <p>No other browser goes faster!</p>
  </section>
 </a>
</aside>
Ответ написан
CanVas
@CanVas
Веб-мастер
<li>
     <a href="index.html">
         <span class="glyphicon glyphicon-rocket"></span>
                На главную
      </a>
</li>

и на пк делаете span float: right
а на мобильном span display:block;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы