Wordpress как проверять размер картинки миниатюры при создании поста?

Здравствуйте, Друзья!

Опять обращаюсь к Вам с вопросом . Для начало хотелось бы дать объяснение из-за чего возникла такая потребность.
В общем был создан сайт на Wordpress. Честно говоря до этого не знал что такое Wordpress. Было надо было сделано.
Там на сайте есть обычные посты которые представляют собой картинку + текст. Все проблема в том что Пользователь обычно не заморачивается о размере и пропорции картинки: он(она) не видит различии между 10МБ картинкой с пропорцией 4:7 и 300 Кб 3:4. В итоге сами понимаете, некотрые картинки растянуты а другие сжаты чересчур .

В интернете нашел пару функции ограничивающие размер картинки которых надо включить в funtions.php , но мне кажется тут должно существовать другие решения в виде плагина.

Вопрос: что бы Вы посоветовали ?

С Уважением,
Алмик
  • Вопрос задан
  • 481 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
facepook
@facepook
С детства болею неизлечимым сео-даром!
Я юзаю этот код:
add_theme_support('post-thumbnails'); // Включаем поддержку миниатюр
set_post_thumbnail_size(80, 80); // Задаем размеры миниатюре
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Используйте плагин Imsanity - он избавит вас от проблем с огромными картинками и сохранит много места на сайте. Что касается маленьких картинок, первое что приходит в голову - в set_post_thumbnail_size( X, Y, true ) добавьте 3й аргумент (true), это заставит WordPress делать нужный кроп. А далее с помощью CSS делайте картинку резиновой, тяните на 100%. Это позволит всегда заполнять нужное пространство, хотя у слишком мелких картинок качество конечно будет не ахти.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы