Как настроить автоматический вход нескольких пользователей при запуске?
Всем привет!
У меня есть маленькая HTPC-коробочка.
Управляется она Windows 7 (вот планирую, что скоро будет 8)
На ней заведено два юзера.
Первый — для того, чтобы запускать XBMC.
Второй — консольный. Для µTorrent и т. п.
Редко (но бывает либо апдейт поставится, либо электричество скакнёт, либо ещё чего) компьютер перезагружается.
Тогда у меня автоматом залогинивается юзер с XBMC и автоматом запускает его на весь экран.
Итак вопрос: как сделать, чтобы второй пользователь также автоматом залогинивался в консольную сессию?
Во второго пользователя я захожу через консоль (удалённый рабочий стол). Там я качаю торренты.
Если торрент запустится от имени первого пользователя, а я потом зайду вторым, то я уже не смогу запустить торрент.
В своё время решал аналогичную проблему. На сколько я помню, нормального решения тут не было. Решал путем:
От имени первого пользователя поднять rdp-соединение и залогиниться под вторым пользователем. Потом убить это соединение не завершая сессию пользователя. Правда было это давно и не помню команд, как это сотворял и примера не осталось (((
Поднять rdp-соединение просто: mstsc.exe file.rdp
А вот для убиения я вроде писал свою программку, которая через секунду убивала нужное окно. Соответственно в настройках юзверя нужно поставить, что бы он не завершал сессию при окончании rdp-сеанса.
Эту тему изрядно измусолили ребята, которым нужно было 1C под юзверем запустить при старте сервера. Тоже тогда искали простой вариант, как при старте сервера из планировщика (как пример) запустить юзверя. Ничего лучше удаленно поднятия юзверя через rdp не нашли (ну кроме несекурного запуска юзверя при старте системы на серваке). На большое количество обсуждений на эту тему наталкивался.
Тем, что когда я войду через удалённый рабочий стол, торрент будет запущен хоть и от моего юзера, но в другом рабочем столе и опять же будет недоступен.
к уторренту давно есть симпатичная вебморда, это раз, второе — два юзера для такой здачи не нужны, или это действительно что-то хитрое — тогда очень жду чтобы автор поделился