@M3fist0

Генеалогическое дерево на C#?

Всем привет!

Есть идея написать софт для построения, отображения и печати генеалогического дерева семьи.
Изучаю C# и хотелось бы на нем все это реализовать. С использованием WPF, конечно же :)

Все отлично, но я пока что не знаю, с чего начать. То есть имею представление, что каждый объект должен содержать что-то типа List родители и List дети и тп. А вот как, скажем так, "канонично" это реализовать я не знаю.
Изучаю сейчас исходники программы Family.Show. Но хотелось бы все равно совета, с чего начать реализовывать такую программу.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1920 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Oxoron
Шарпер
Делаешь класс Person{string Name, string FirstSurname, string SecondSurname, List parents, List wifes\husbunds, List children}.
Имя, фамилия до свадьбы, фамилия после (кстати, свадеб может быть много, можно лист фамилий сделать), список родителей (дети могут жить в приюте, с приемными, с гомосексуалистами, а могут быть зачаты мидихлорианами), список жен\мужей, список детей. Все.

При добавлении человеку А ребенка В проверяешь, есть у В персона А в списке родителей. Если нет - добавляешь. При добавлении человеку А супруги В проверяешь, есть ли у В персона А в списке мужей\жен. Если нет - добавляешь. И т.д. для каждой связи (в обе стороны).
Ответ написан
Комментировать
@JuniorNoobie
Сижу в поддержке, пишу мелкие проекты
Создать класс, содержащий имя, указатель на маму и указатель на папу. Думаю, этого хватит для построения генеалогического дерева. Такая штука очень хорошо реализуется на LISP.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы