Установка Windows 10 на чистый диск используя ключ от Windows 8.1. Так можно?
Добрый день коллеги!
У меня имеется ключ на лицензионную копию Windows 8.1 (получен в BizSpark), могу ли я установить с чиста Windows 10 скормив его инсталятору (не резервируя обновлений, чистая установка с USB или DVD)? Я не смог сразу найти ответа на этот вопрос, может кто-то лучше меня googl'ит. По идее обновления должны дать всем, но как обновить лицензию если я только буду ставить систему?
Почитайте внимательно www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-faq?oci...
Как я понял, до 29 07 2016 можно поставить вчистую Win 7 (8.1), активировать, обновить до Win10. В любое время после установки Win10 можно сделать загрузочную флэшку восстановления.
Потом в любой момент (и после 29 07 2016) на этом же компе можно с этого носителя поставить вчистую Win 10.
Если не ошибаюсь, вам дается возможность бесплатно только обновиться до 10ки. Следующие установки и установка вчистую должна проходить с ключом на windows 10, а не с ключом на апгрейд до windows 10.
Так же интересует такой вопрос. На сколько я знаю, если обновить установленную ОС (лицензию) до десятки, то последующая чистая установка десятки будет возможна с ключом прежней ОС, если конечно я правильно понял. Про чистую установку десятки с ключом необновленной другой версии Windows так же не нашёл информации
custom_shop: Надеюсь на то что сразу ключом от W 7/8/8.1 можно будет активировать. Не хотелось бы старую версию ставить и переходить на новую через обновы. Ещё не понятно по информации от MS такой момент, перейти на десятку с 7 и 8 можно в течение 1 года только, а про чистую установку 10 ничего не сказано, то есть если я в первый год обновился до 10, а ещё через 1-2 года хочу чистую установку сделать, поставится она или уже нет?
custom_shop: Сегодня тестирую установку десятки на работе. Решил поделится, может будет полезной информация. Чистая установка с ключом от Windows 7 не удалась - не принимает ключ. На компе установлена Windows 7 Pro x86, переустановил Windows 7 Pro x64 и активировал тем же ключом - активация удалась. Сделал загрузочную флэшку с W10 и через автозапуск запустил обновление (сохранение старых программ и файлов делать не стал). Обновился, запустилась десятка, активированая - все работает. После этого сделал запуск с флэшки и форматнул диск, начал делать чистую установку но без ключа (пропустил этот шаг), при настройке опять попросил ключ - пропустил. Затем при настройке добавил учетку MS (она у меня зарегистрирована в инсайдерах) и после такой чистой установке проверил активацию - активация была произведена. Не понятно пока за счёт какой-то привязки к железу со стороны ОС либо за счёт учетки инсайдера, но факт в том что чистая установка десятки и активация прошли удачно.