Здравствуйте, доделываю свой проект, связанный в основном с десктопными приложениями и хочу уже переходить на Веб. Немного работал с HTML+CSS+PHP. Но наслышан, что Node.js очень популярен и юзабелен сейчас и не плохо развивается, планы на него строю. Что я хочу делать в Веб?
Я хочу создавать сайты(сервисы) которые работают хорошо с БД, работают с клиентскими (десктопными) приложениями.
UPD: Желательно обоснуйте, или дайте линк чтоб почитать почему стоит то или иное изучать (если кратко сами не сможете обьяснить). Спасибо за понимание =)
клиенту все равно на чем написан сервер, для клиента главное нормальное api ─ rest/soap (мне не нравится, но вполне рабочая лошадка) или что то еще.
Серебряной пули нет, но это не повод ее не искать))) по факту вам подойдет любой язык с развитыми инструментами для веб разработки и большим комьюнити.
на слуху вечно что то новое на что возлагаются большие надежды, по факту это зачастую или не важно или зависит от задачи.
мне node.js не понравился, кому то нравится ─ это не делает его лучше ил хуже, если у вас на сервере нет долгих задач то вполне рабочее решение