Объединение двух зданий в единую сеть через Интернет, как лучше сделать?
Добрый день!
Собственно сабж, в интернетах нашёл некоторые возможные варианты, но хотелось бы узнать как было бы лучше.
Есть два здания которые нужно объединить в локальную сеть через Интернет, как я понимаю есть следующие варианты:
1) аренда vpn-сервера и через него пускать трафик,но, вроде бы нужно будет выделять под это отдельные компы и делать из него шлюз, так же нужны статичные ip-адреса на каждое здание;
2) настройка своего vpn-сервера в одном из зданий и подключать к нему соседнее но все равно нужны будут шлюзы.
Огромный минус в том что у нас только адсл-соединение у провайдера, поэтому скорости не очень..
Можно протянуть оптику конечно, но это очень дорого и руководство на это не пойдёт..
Что можете посоветовать по этому вопросу?
аренда vpn-сервера и через него пускать трафик,но, вроде бы нужно будет выделять под это отдельные компы и делать из него шлюз, так же нужны статичные ip-адреса на каждое здание
Если вы будете арендовать сервер то зачем вам отдельные компы? С вашей стороны ничего не нужно.
Вот если вы сами поднимете VPN сервер, тогда да, его надо на чем то поднимать, и понадобиться один белый адрес.
Статические адреса на все компьютеры нафиг не нужны. Да и на сервер не обязательно статику.
Оптики надо километров 4, но нужно по столбам электрическим проводить.. Это будет дорого. Плюс нужен будет свич с sfp хотя можно ограничиться медиаконвертером.
Я так понимаю что из-за большого расстояния предпочтительнее одномодовую оптику?
Вадим: Зачем объединять сети для работы в терминале, и только для этого?
Купите статичкский IP и еще один аккаунт и подключайтесь по RDP с нестандвртным портом. На 10-20 подключений думаю хватит.
Вадим: А зачем ? полностью пересадить людей на терминалку и все проблемы решены. Терминал сервер в локальной сети - у пользователей только отображение.