Как заставить работать gulp-fontgen?

Не получается заставить работать gulp-fongen.
gulpfile.js:
var gulp = require("gulp");
var fontgen = require("gulp-fontgen");

gulp.task('fontgen', function () {
    gulp.src('app/fonts/**/*.ttf')
        .pipe(fontgen({dest: 'dist/'}))
});


Пути правильные, файл со шрифтом лежит в указанной директории.
fontfacegen, gulp-util, through2 установил с ключом --save-dev
Запускаю задачу, а она мне:
[22:36:23] Starting 'fontgen'...
[22:36:23] Finished 'fontgen' after 15 ms

И на последней строке останавливается, т.е. фактически не завершается и никакого результата.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 2998 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
artemmalko
@artemmalko
Frontend developer 2gis
Рекомендую все же вот этот пакет https://github.com/ecomfe/fontmin В нем можно уменьшить размер генерируемых шрифтов. font-gen генерирует очень большие по размеру шрифты.
А вообще лучше бросить эту затею и пользоваться www.fontsquirrel.com Сервис позволяет сгенерировать правильный css и файлы оптимального размера.
Ответ написан
gunlinux
@gunlinux
Freelancer
gulp.task('fontgen', function () {
    return gulp.src('app/fonts/**/*.ttf')
        .pipe(fontgen({dest: "./dest/"}))
        .pipe(gulp.dest('dist');
});


Скорее так
Ответ написан
Комментировать
@leshiple Автор вопроса
Извините что так долго не отвечал. Подправил. Результат такой же, останавливается на второй строке и все.
Нашел тут gulpfile.js где прописано как использовать gulp-fontgen:
// FONT GENERATION TASK
gulp.task('fontgen', function(){
  return gulp.src(paths.fonts.src)
  .pipe(fontgen({
    dest: paths.fonts.dest
  }));
});


В dependencys автор пишет:

brew install Caskroom/cask/xquartz
brew install fontforge ttfautohint ttf2eot bat


Я так понял что Homebrew for OS X, а у меня Windows 8.1
Установил Fontforge, ttfautohint, gulp-ttf2eot и все. Результата не дало.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы