Доброго времени суток. Интересует решение все в одном, или WiFi +Router.
Задача стоит подключаться к WiFi интернету на отдыхе (или 3-4G), но при этом через роутер ПРОВОДОМ (именно проводом) подключать несколкьо ноутов в одну локальную сеть, чтобы сохранить ту сеть, что у меня сейчас дома.
дополнительно важные моменты:
1. 3-4G модем через USB или встроенное решение, если оно вменяемое
2. Firewall c возможностью блокировки DNS запросов, такая штука у Draytek есть последних, отличие от URL блокировки, в том, что ненайденные домены сразу блочатся не отравляя ненужных запросов без ответа.
3. возможность подключения внешних антен.
интересует профессиональное решение, среднего и дорогого сегмента. и также все идеи и сообаражения как жить не тужить выслушаю, может есть более рациональное решение.
ПС. на яндексе нашел Ubiquti, но не смог разобраться в обилии продуктов и так и не понял, что конкретно толькоо раздает, а что именно подключается по WiFi/3G.
микротик. Вот сейчас я подключен к сети через микротик, причем нахожусь в другой стране относительно работы. На работу проброшен туннель, на вифи адаптере две сети - одна в рабочую сеть, вторая в сеть провайдера....
можно подробнее о модельках, на яндекс-маркете нашел вот это https://market.yandex.ua/product/12430820?hid=7230...
свиду злостный девайс почи 1кг весом, смотрится круто, но мне в рюкзачке лишний КГ тоскать не в радость )
а где-то демонтсрацию веб-интерфейса можно глянуть, насколько там легко настраивается файрвол и URL-blacklist, я знаком с Telnet настройкой, но все же GUI глазу приятней :), список совместимых 3-4G модемов большой, есть где глянуть?
у гигабитного решения как я сомтрю нету возможнсоти подключения внешних антен, как быть если сигнал слаб, я думал при использовании проф. антен или усилителей это можно поправить? или как быт ьв таком случае?