Посоветуйте книги (можно и интернет-ресурсы) по нейросетям. Я недавно начал изучать нейросети. Очень желательно чтобы ресурсы были русскоязычными и с большим количеством реализованных примеров(!).
как я понял, именно реализации какой-нибудь хотя бы простенькой нейросети нет ни в одной книге, везде описаны методы, способы, алгоритмы и т.д. то есть надо изучить методы, а потом сесть и придумывать как реализовать метод на конкретном языке программирования? так?
P.S.
нашел на хабре 1 и 2 вот именно такой материал я ищу, чтобы все разъяснялось на конкретном примере
Без знания базовых вещей толку от этих примеров не много. Вы сможете решать задачи только под эти реализации и ничего больше. А вопрос же на самом деле довольно интересный и сложный.
например, реализовать тот же двуслойный перцептрон, имея готовые формулы, очень просто, там только векторы и матрицы и ничего другого. Это в общем-то, касается большей части нейронных сетей. Цель-то какая стоит? Потому что, можно и готовые библиотеки использовать…