Как узнать пароль от mysql в CentOS 6 x86_64 ( с панелью Vesta)?

Всем привет! У меня виртуальный сервер (VDS). Через SSH пытаюсь подключиться к mysql. Ввожду root, пароль. Затем mysql -uroot -p. После просит пароль. Какой там пароль я не знаю, пробовал все возможные, не подходит. Как его узнать или восстановить?
  • Вопрос задан
  • 2688 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Scorpi
@Scorpi
Узнать его нельзя, он зашифрован. Но можно сбросить.
// Останавливаем MySQL
sudo /etc/init.d/mysql stop
// Запускаем в режиме игнорирования прав и запретом доступа из сети
sudo /usr/sbin/mysqld --skip-grant-tables --skip-networking &
// Входим как root
mysql -u root
// Получаем права на изменение паролей
FLUSH PRIVILEGES;
// Меняем пароль на новый. NEW_PASSWORD заменить на свой пароль
SET PASSWORD FOR root@'localhost' = PASSWORD('NEW_PASSWORD');
// Обновляем таблицы привелегий
FLUSH PRIVILEGES;
// Выходим из клиента и перезапускаем сервер в обычном режиме
sudo /etc/init.d/mysql stop
sudo /etc/init.d/mysql start
Ответ написан
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
Mysql на VDS ставили вы? Если вы - то пароль пустой, сразу после установки. Для смены пароля там вообще просят запустить mysql_secure_installation
Если mysql был установлен уже на VDS - то скорее всего пароль все таки пустой, либо он есть в документации хостера ;)

Ну и в конце концов, как написали выше - его можно переустановить на новый.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы