olegtytarenko2
@olegtytarenko2
разработываю саты на cms PHP. Сейчас практикую yii

Какие дают тестовые задания для PHP?

На днях проводили со мной собеседование. Запнулся на чистом PHP. Хотел поинтересоваться какие вам задают задачки при устройстве на работу на чистом PHP
  • Вопрос задан
  • 885 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
evgeniy2194
@evgeniy2194
PHP, js developer
На первых собеседованиях обычно нервничаешь и забываешь даже то что знал.

Мне давали задания:
1. Написать рекурсивную функцию которая выводит вложенные комментарие с базы.
2. Переобразование типов, например что выведет:
$a = 2 + '5%' + '$2';
echo $a;

3. Задача на логику похожая на эту
4. ООП (инкапсуляция, наследование, полиморфизм) - понимание и общие черты

P.S: на джуниора
Ответ написан
olegtytarenko2
@olegtytarenko2 Автор вопроса
разработываю саты на cms PHP. Сейчас практикую yii
Мне вот дали такое тестовое задание

1. Создать файл формата txt
2. Записать многосторочные данные в виде XML, но данные не имеют XML вид
item тегов в кол-ве 100 штук
value(N6) - имеет хаотичную последовательность
<item>
<value1='c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b'/>
<value2='c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c'/>
<value3='eccbc87e4b5ce2fe28308fd9f2a7baf3'/>
<value4='a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c'/>
<value5='e4da3b7fbbce2345d7772b0674a318d5'/>
<value6='1679091c5a880faf6fb5e6087eb1b2dc'/>
</item>

3. Вытянуть данные и вывести данные в ас.массиве через функцию var_dump();
Пример:
array
- array
--value1 => '1679091c5a880faf6fb5e6087eb1b2dc'
--value2 => '1679091c5a880faf6fb5e6087eb1b2dc'
--value3 => '1679091c5a880faf6fb5e6087eb1b2dc'
- array
--value1 => '1679091c5a880faf6fb5e6087eb1b2dc'
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Есть лог файл. каждая строка - отдельный json документ. расспарсить и влить в БД. пример файла: ~60мб. Но проверяться код будет на доках 5+gb
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы