Как оптимизировать расходы на телефонную связь, совершая звонки через CRM?

Приветствую всех, кто к сегодняшнему дню уже успел съесть не один десяток собак, оптимизируя расходы на исходящие вызовы в CRM.
Вкратце о том что сейчас есть и чего хочу получить в итоге.
Малый бизнес, 5 сотрудников, в офисе имеется самопальная CRM-система, установленная на отдельную машину, остальные компьютеры подключены к ней по локальной сети. В CRM можно лишь работать с клиентской базой и формировать заказы и больше ничего. Сотрудники звонят с мобильных телефонов клиентам и результаты вносят в базу. Решение тупиковое и не поддающееся модернизации, поэтому планирую заменить это ПО на современную CRM с возможностью совершать звонки из интерфейса, с возможностью формировать отчёты и прочее.
Основная сложность перехода на новую систему - как минимизировать расходы на телефонную связь. Работаем исключительно на исходящих звонках в пределах одного региона, то есть меж город нужен крайне редко. Сейчас при работе с мобильными телефонами себестоимость минуты разговора при звонках на городские и мобильные региона получается 0,5 руб/минута.
Изучив тарифы нескольких провайдеров IP-телефонии я не нашёл ни одного, где стоимость минуты разговора была бы меньше, чем 1,1 рубля. Это для меня очень дорого.

Подскажите, какой из следующих способов реализуем на практике:
1) GSM-шлюз + CRM. Допустим шлюз рассчитан на 8 SIM-карт, каждый менеджер совершает звонок из интерфейса CRM у себя на компьютере, исходящий вызов производиться с сим-карты, привязанной к этому менеджеру.
2) CRM со встроенной IP-телефонией. Может быть существуют тарифы по 0,5 рубля за минуту разговора в пределах одного региона. В Питере не нашёл таких.
3) Допустим есть смартфон, с которого совершаются звонки. Смартфон подключён к ПК с CRM системой. На смартфоне установлено специальное ПО, благодаря которому на экране отображается весь список телефонных номеров, которые нужно набрать. При наборе номера из списка данные синхронизируются с CRM, то есть на экране монитора мы видим какому клиенту звоним, добавляем комментарии по результату разговора.
  • Вопрос задан
  • 1434 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GSM-шлюз по паре симок от каждого крупного оператора в регионе.
Используете симки с дешевыми тарифами на внутрисетевые вызовы.
IP-BPX пробивает по базе MNP к какому оператору привязан набираемый номер.
Далее делает вызов через симку соответствующего оператора.

Вяжется CRM со встроенным софтфоном без дополнительных прокладок.
С CRM без встроенных софтфонов можно дергать API колбека по клику на номер.

Под какой из ваших способов попадает решайте сами.
Не вижу никакой возможности съэкономить ни в одном из трёх.
Ответ написан
@Sxquer
Можно взять симку мегафона, подключить как SIP-транк, и звонить через АТС по ценам, как на сотовом.
Проворачивали такое с сервисом OnlinePBX (как АТС), CRM не принципиально, делали в Клиентской Базе кастомную интеграцию. Есть стандартные с Amo, Битрикс24 и еще чем-то
Ответ написан
Комментировать
@rartemvisotsky
Начать нормально работать и зарабатывать.
И как следствие не придумывать вот эти вот костыли.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы