aaadddminnn
@aaadddminnn
php it ubuntu debian

Как прочитать строку из файла?

Привет. Как можно прочитать 1 строку из файла без добавления всего файла в масив? зарание спасибо
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Решения вопроса 2
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
$fp=fopen('file.txt', 'r');
$str=fgets($fp);

А еще можно добавить блокировку в случае неоходимости и закрывать файл после прочтения с помощью fclose($fp);
Ответ написан
valerium
@valerium
Изобретая велосипед
Если первую, то fgets(). Если произвольную, то оно же, пока не найдёте нужную строку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы