Как быстро выучить азы objective-с?

Добрый день.
Небольшой отпуск, есть время выучить что-нибудь новое. Решил посмотреть в сторону разработки под iOS. Знания программирования в основном PHP и JS, т.е что не надо компилировать и следить за памятью + знать всякие тонкости. Начал читать, смотреть видео ролики и везде показывают какой хороший xCode. Очень мало практики самого кода, написания классов, объектов, тонкостей. В основном говорят что будет, а не почему так надо писать. Много где пишут для C разработчиков. Это очень бесит) когда первые уроки и сразу в пример говорят другой язык: "а вот как будет в obj C" - ну что это?) Может посоветуете с чего начать? Или литературу где нет ссылок на другие языки, а все просто написано. Или надо начать с С? С++?
Еще бы совет что написать после "hello world". Допустим с php это Гостевая книга, с JS работа с jquery, css, html-формами. А вот на iOS какое простое приложение можно?

заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 642 просмотра
Решения вопроса 1
1) Курсы Stanford в iTunes. Теория + Практика.
2) Курсы Алексея Скутаренко ВК + youTube. Теория + Практика.
3) Документация Apple. Примеры разработки приложений.
на iOS традиционно hello World-2 - это запилить клон чего-либо, либо приложение, которое, к примеру, выводит список most liked фото твоих друзей из instagram.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Может лучше Swift? За ним будущее на IOS/OSX.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы