Трудно ли Front-End'у найти дизайнера для совместного фриланса?
Привет!
Сейчас работаю в офисе, Backbone,Marionette,Node.Вот задумался уйти в свободное плавание (фриланс).
Я так понимаю на фрилансе расклад немного другой!?
Интересует вопрос - как фронтенду быть с дизайном?
Лучше искать дизайнера или самому осваивать?
На сколько требовательны заказчики на Upwork'е по дизайну?
Интересуют ответы опытных девелоперов.
Artem Arsenowitch Со стороны дизайнера могу сказать, что осваивать стоит только в случае, если эта область интересна сама по себе.
Да, найти дизайнера, адекватного как по качесту работ, так и в общем целом, дело непростое. Хватает тех, кто почему-то решил, что он дизайнер; не редкость такие, кто делает неплохие на вид, но не слишком удобные дизайны (об UX или не слышали, или плюются при упоминании - я же делаю "красиво")... процент неадекватов в целом, имхо, несколько выше, чем среди разработчиков (поскольку ниже порог вхождения).
В общем, ищите и, надеюсь, обрящете.
В точку, всё сказанное абсолютно верно)
Вот и возник вопрос, что бы оценить и взвесить за и против)
Хочу хорошую, небольшую, продуктивную команду, что бы в Тайланде работали и отдыхали а не впахивали и ругались с командой)
Artem Arsenowitch начинте понемногу фрилансить, пока планктоните, только не беритесь за большие и сложные проекты (чтобы не завалить их, если на работе случится аврал, да и жизнь может подкинуть массу "сюрпризов"). Заодно рейтинг наберете, м.б. дзайнер сколько-то адекватный найдется, а там уже будете смотреть что делать дальше.
А команда... имхо, не стоит делать ставку на команду, находящуюся в одном месте. Команда единомышленников по работе может совершенно не совпадать в других вопросах. Да и чем дальше друг от друга находятся участники, тем меньше шансов, что они разосрутся по какому-то рабочему или нерабочему вопросу)
Lorri: Согласен)
буду пробовать фриланс, проблема ещё - с индусами бороться за хлеб!
Хотя я не пробовал "бидить" под тасками так что только наслышан, и видел что их на биржах всегда много!
Artem Arsenowitch я достаточно давно не работаю через биржи, все по знакомым, но в связи с кризисом и, соответственно, уменьшением количества заказов, видимо, тоже придется, а еще и еланс, блин, закрывают.
Но бороться с индусами... если кого-то устраивает то, что делают индусы - пускай идут к индусам. Один из моих заказчиков, польстившись на "дешево и быстро", в итоге зарекся работать с фрилансерами из ЮВА - ему дважды делали неюзабельное, пардон, говнище.
Artem Arsenowitch смотрите фильмы-сериалы-новости на английском, читайте статьи по работе на английском... а на курсах лучше всего добирать грамматику и говорение.
Artem Arsenowitch еще - не браться за работу, которая требует значительно бОльшую компетенцию (скорее всего, либо фигня получится, либо по времени завалишься). Т.е. превышать свою компетенцию, конечно, можно, но не сильно и 10 раз подумав уложишься ли по времени. В этом плане лучше сначала подучить что-то новое, а потом уже искать что-то несложное для закрепления.