madmages
@madmages
Человек прямоходящий

Как сделать запрос к базе через mysqlnd?

Нихрена не соображаю в системном администрировании.

Пытаюсь заставить php соединиться с базой mysql. Ранее в основном работал с php 5.3 и все было безоблачно и понятно: есть mysqli который как-то работает.

Вот решился у себя установить php да не просто установить а последний. В итоге уперся в следующее:

с php 5.4 драйвером для запросов к базе стал mysqlnd. И все вроде ничего, но как заставить эту штуку работать?

Проблема в следующем. Везде где только не читаю про mysqlnd то пишут что api запросов не поменялось а поменялся только драйвер, который на деле и выполняет эти запросы. Звучит отлично, ничего не должно было поменяться.
Так как у меня vps на Digital Ocean то они любезно пишут мануалы для чайников вроде меня и тут я нахожу ЭТО. Все нормально устанавливается и даже работает НО НЕТУ MYSQLI КЛАССА. echo (int)interface_exists('mysqli');//0

Далее читаю мануал DO и там расписывают как посмотреть инфу про расширения. Набираю
apt-cache show php5-mysqlnd
и вижу примерно следующее
Replaces: php5-mysql, php5-mysqli
.....
Conflicts: php5-mysql, php5-mysqli


и тут у меня возник дичайший диссонанс. Мне эта штука пишет что будет реплейсить mysqli. как жить?
  • Вопрос задан
  • 614 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
у меня они (mysqli и mysqlnd) отлично живут вместе.
может стоит включить mysqli в настройках? sudo php5enmod mysqli
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Wol_fi
php, js, mysql, highload
Мне эта штука пишет что будет реплейсить mysqli. как жить?

Используйте PDO.
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
При чем тут interface_exists? class_exists же.
А так да всё должно работать как раньше, у меня на Ubuntu стоит mysqlnd, есть и MySQLi класс, и функции.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽