@Multigame

Как очистить запрос от недопустимых символов?

Добрый день.
Возникла проблема, при добавлении строк в базу возникает ошибка
Ошибка SQL (1366): Incorrect string value: '\xF0\x9F\x92\x95 \xD0...' for column

Строка - название группы вконтакте. Проблема возникает из-за символов подобных "
  • Вопрос задан
  • 342 просмотра
Решения вопроса 1
@Multigame Автор вопроса
ALTER TABLE `groups`
CHANGE COLUMN `name` `name` VARCHAR(150) NOT NULL DEFAULT '0' COLLATE 'utf8mb4_general_ci' AFTER `id`;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Параметризованные запросы mysqli и PDO, соответствие данных типу и кодировке символов колонки
Ответ написан
Надо экранировать слеши \\
А вообще классика:
htmlspecialchars()
strip_tags()
addslashes()
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
mysqli_escape_string \ mysql_escape_string
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
02 мая 2024, в 14:44
500 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:36
3000 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:29
30000 руб./за проект