Symfony2 + Форум, или Форум + Symfony2, или таки есть бандл Symfony2Forum, но он блокируется гуглом?)?

Собственно, сейчас рассматриваю варианты прикручивания форума. Варианта три:

1. Взять регистрацию от FOSUser, и допилить ее до создания пользователей в каком-то форуме а-ля phpBB

2. Установить форум, и натравить на его таблицу UserBandle, чтобы регились на форуме, и ползали по сайту.

3. Ждать phpBB4 который обещают на S2 сделать.

Поделитесь опытом, или бандликом толковым.
  • Вопрос задан
  • 4006 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
alexeyshockov
@alexeyshockov
Была похожая задача.

Решили просто периодической (каждую минуту) выгрузкой аккаунтов с основного сайта (Symfony 2) в базу форума (FluxBB). В последнем только поменяли алгоритм шифрования пароля (пара строчек).

Проблему требовалось решить быстро, данное решение в нашем случае оказалось оптимальным по соотношению время/качество.
Ответ написан
Комментировать
sdevalex
@sdevalex
У всех больших движков форумов есть API, через которое можно регистрировать\авторизовывать пользователей. Почему это не подходит?
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Наверное мало кто использует Symfony2 в связке с форумными движками, ну или задача очень специфическая. На самом деле сложно ее решить достаточно ровно.

Самый простой способ решения это задачи — использовать ивенты и написать сервис для авторизации на форуме.
При успешной регистрации и/или регистрации вызывается ивент (точно не помню что и как, но пару месяцев назад приходилось реализовывать какое-то определенное действие по успешной регистрации/авторизации, что-то типа уведомлений администратору). Я делал на основе FosUserBundle с небольшими допилками. Из коробки там есть все что нужно для решения вашей задачи.

Реализовать такое можно и без какого либо бандла, оформить библиотеку с API как сервис — тоже отдельный бандл для этого не нужен. Вывод — готовый бандл не нужен, так как у всех свои требования.
Ответ написан
Vilmas
@Vilmas
Я не понимаю, чем phpbb3 не подошел, тем более установка вроде довольно простая. phpbb4 не скоро выйдет, мне кажется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы