Решили просто периодической (каждую минуту) выгрузкой аккаунтов с основного сайта (Symfony 2) в базу форума (FluxBB). В последнем только поменяли алгоритм шифрования пароля (пара строчек).
Проблему требовалось решить быстро, данное решение в нашем случае оказалось оптимальным по соотношению время/качество.
Видимо есть какая-то причина, по которой отсутствуют бандлы, реализующие вызовы этих АПИ. Я не знаю, только начал изучать вопрос этот. Есть же, например, SonataUserBundle для интеграции FOSUserBundle в SonataAdminBundle. Или для OAuth есть. Где такие же штуки, но для «больших движков форумов»?
Наверное мало кто использует Symfony2 в связке с форумными движками, ну или задача очень специфическая. На самом деле сложно ее решить достаточно ровно.
Самый простой способ решения это задачи — использовать ивенты и написать сервис для авторизации на форуме.
При успешной регистрации и/или регистрации вызывается ивент (точно не помню что и как, но пару месяцев назад приходилось реализовывать какое-то определенное действие по успешной регистрации/авторизации, что-то типа уведомлений администратору). Я делал на основе FosUserBundle с небольшими допилками. Из коробки там есть все что нужно для решения вашей задачи.
Реализовать такое можно и без какого либо бандла, оформить библиотеку с API как сервис — тоже отдельный бандл для этого не нужен. Вывод — готовый бандл не нужен, так как у всех свои требования.