Есть ли у кого опыт использования "Красно черного дерева для реализации комментариев (Python, mySQl)?
Для обучения хочу реализовать не стандартные комментарии в блоге. Конечно есть способы попроще, мне нравиться что высота дерева имеет сложность O(log(n)). Например я сразу подумал что надо написать пару классов Tree, Node и реализовать алгоритм. Сделать методы в модели сущности "Комментарий" где внутри использовать методы дерева. Но плохо представляю часть связанную с ORM. Хочу использовать Django ORM или sqlAlchemy. Есть ли подводные камни? Что со стороны Django API можно использовать для удобства? Как бы сделали вы? Задача исследовательская.
По хорошему, красно-чёрное дерево — это не та структура, которую имеет смысл реализовывать настолько высокоуровновой абстракцией, как ORM. Это задача даже не SQL, а СУБД, некоторые движки используют именно такое дерево для построения индекса, хотя чаще всё же B- и B+-деревья. Даже ради обучения это не целесообразно, потому что такая архитектура не найдёт места в продакшене. Тут либо изучать Django и его способности, или заниматься низкоуровневыми алгоритмом и изучать C/C++.