Как сделать расширенную модель пользователей?

Доброго времени суток, господа. Подскажите, пожалуйста, как с помощью Django rest framework сделать регистрацию пользователей, но с расширенной моделью?
Вот у меня, например, есть модель UserProfile, которая имеет поле
class UserProfile(models.Model):
    user = models.OneToOneField(User, related_name='profile')
    city = models.CharField(max_length=255)

При регистрации пользователей кроме стандартных полей username/email должен еще заполнить поле city, и это поле должно сразу "привязываться" к юзеру.
Что-то никак не могу понять как сделать сериализацию двух моделей за раз.
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@marazmiki
Укротитель питонов
Логику создания и редактирования объектов очень удобно менять через сериализаторы. Но вообще, мне кажется, более правильный способ — перенести поле city в модель пользователя, благо вот уже как 3 мажорные версии джанга это умеет из коробки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы