s3lfstyle
@s3lfstyle
Вбрасываю вбросы на всех СНГ порталах

Лучшая IDE для PHP, HTML5, CSS для Mac OS X?

Подскажите лучшую на ваш взгляд free ide для Mac OS X.
Нужен именно не текстовый редактор, а полноценная IDE со всеми плюхами из коробки и по возможности с возможностью установки доп. плагинов.
  • Вопрос задан
  • 4365 просмотров
Решения вопроса 1
На macos пользовался phpstorm. Потом работал с ubuntu, сейчас на windows - везде пользуюсь этим замечательным продуктом от jetbrains
https://www.jetbrains.com/phpstorm/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@PallMall
Можно использовать бесплатную EAP версию PhpStorm, и раз в месяц просто ее обновлять.
Ответ написан
@gosolivs
Front-end developer
Я бы тебе посоветовал Coda,
сейчас она считается TE, в раньше считалась IDE

Также попробуй:
Komodo
Dreamweaver
Ответ написан
gassmonkey
@gassmonkey
Провокатор
Однозначно PhpStorm.
Даю 100% гарантию, что все, кто пишут другой ответ, просто ещё не попробовали шторм, или уже настолько привыкли к чему-то другому, что не хотят ничего менять.
Ответ написан
Комментировать
@WhiteSama
Согласен, phpstorm самый четкий, из опробованных. И подсветка, и и плагинов куча удобных.
Ответ написан
Комментировать
RainMEN
@RainMEN
HTML/STYLUS/JADE/JS/Laravel/Joomla/DLE и т.д.
Как вариант, взглянуть на brackets или atom от github, но не думаю что в ближайший год они превзайдут phpstorm
Ответ написан
@effcore
Мой общий опыт в веб-разработке, примерно 18 лет.
Я потратил много времени на выбор идеальной IDE для PHP в целом и своего проекта в частности (CMS/CMF Effcore).
На заре эпохи я начинал в простом блокноте, потом работал в Notepad++, потом
использовал Panic Coda...
Сейчас я использую 3 самых достойных варианта:

1) Panic Nova: самая удобная и самая быстрая IDE. Её недостатки: трудно производить отладку PHP-кода если таковая потребуется. При высоких нагрузках может вылетать приложение (например 1 миллион замен в файлах). Много расширений. Реально удобная и продуманная IDE с удобным GUI под macOS. Легко подключить Intelephense. Стоит своих денег.

2) Visual Studio Code: быстрый удобный и мощный редактор, потому как назвать это
полноценной IDE не поворачивается язык. Многие вещи делаются через горячие клавиши и настройки, в то время, как в нормальных IDE для этих целей есть простые кнопки. Но стоит отметить, что этих настроек реально много. Способен к нагрузкам, но тоже переодически вылетает. Например, не способен сделать 500_000 замен в файлах, хотя 250_000 делает довольно быстро и без проблем. Бесплатный.

3) PHPStorm. Самый неудобный и "деревянный" из этой троицы. Отлично справляется
с отладкой кода. Медленный. Не способен сделать замену даже в 100_000 файлах. Находит не все вхождения в файлах. GUI максимально неудобный: все кнопки и закладки расположены не там, где их ожидаешь увидеть, работать на маленьких экранах (на ноутбуке) просто нереально из-за огромных пустых полей и непропорциональный веиличины элементов GUI. Удобно реализован рефакторинг – когда при перименовании одного класса вносятся изменения в весь проект. Платный. Есть подписка, но в тоже время имеется Perpetual-версия, которая будет работать без ограничений по времени.

Все остальные IDE и редакторы даже обсуждать не стану, потому как там один мусор…
Тот же Sublime и Textmate – это не средства для работы на профессиональном уровне!

p.s. Возможность работы с Git и СУРБД я тут не оцениваю, т.к. использую для этих целей отдельные приложения, например, Tower / Fork для Git или Kaleidoscope / Araxis Merge для сравнения изменений.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы