Подскажите лучшую на ваш взгляд free ide для Mac OS X.
Нужен именно не текстовый редактор, а полноценная IDE со всеми плюхами из коробки и по возможности с возможностью установки доп. плагинов.
На macos пользовался phpstorm. Потом работал с ubuntu, сейчас на windows - везде пользуюсь этим замечательным продуктом от jetbrains https://www.jetbrains.com/phpstorm/
Владислав Турчинский: Точно, я в последнее время как-то пропускаю сообщения о бесплатности инструментов для работы. Как-то само собой сложилось убеждение - если при помощи инструмента зарабатываю деньги, за него надо заплатить. Да и не знаю как сейчас, а раньше в гугле полно ключей было.
Однозначно PhpStorm.
Даю 100% гарантию, что все, кто пишут другой ответ, просто ещё не попробовали шторм, или уже настолько привыкли к чему-то другому, что не хотят ничего менять.
Все зависит от того какой креатив они внесут, что бы приманить пользователей. Основной успех ведь в обратной связи, когда реальный кодер делает отзыв и предложения по улучшению. А им только остается оттачить эти решения. Вот например Brackets очень хорош для Frontend разработки, хотя я все равно пользуюсь PHPStorm. А если взять во внимание что Atom разрабатывают github, я думаю что это уже половина успеха, если внедрить поиск и установку плагинов прямо из него по дефолту, а то и создание проектов прямо в гитхабе, с автодеплоем по умолчанию, думаю должно заинтересовать народ.