Рассматривайте этот вопрос как чисто теоретический, пожалуйста. Если начать разбирать, зачем это мне понадобилось, или как можно обойтись иначе, мы уйдём далеко от интересующего меня момента в сторону уже удовлетворительно решённой задачи.
Итак. На HTML-странице внутри тега
head
имеются несколько тегов
script
. Когда выполняется подключенный через один из них код, можно получить ссылку на соответствующий элемент (ну, например, так, если в одну строчку:
var script = Array.prototype.slice.call(document.head.getElementsByTagName("script")).pop()
) и навесить на него обработчик события
load
(
script.addEventListener("onload", function(){...}, false)
), которое сработает после полного выполнения этого скрипта.
Вопрос: возможно ли путём какого-либо кода в данном скрипте обеспечить выполнение события
load
на последующих элементах
script
? Я имею в виду, на тех, которые рендерятся для тегов уже существующих на HTML-страницы (для динамически добавляемых-то всё тривиально).
Закавыка в том, что они ещё не отрендерены, то есть через DOM-модель до них ещё не добраться. Но, может быть, как-то возможно создать обработчик для момента, когда они окажутся отрендерены (но ещё не выполнены)? Надежда, что событие onload всплывает и может быть перехвачена на элементе
head
(который уже доступен), не оправдалась; не всплывает (по меньшей мере, в Firefox).
Да, атрибута
onload
у этих скриптов, разумеется, нет.
Интересует есть ли решение для Firefox или, на худой конец, хоть для какого-нибудь браузера.