@Richard_Ferlow
Веб-программист

Есть ли класс для универсального уменьшения-обрезки изображений?

Суть в чем, в одной конторе есть сайт и там есть страница с логотипами партнеров.
Так как это не просто изображения, а логотипы то тупо уменьшение по одной из сторон и обрезка лишнего тут не очень подходит. и вот голову ломаю как бы сделать какое-то универсальное решение...так как менеджеры упорно отказываются подготавливать изображения нужного размера-формата.

В общем как сделать чтобы в конечном итоге картинки были одного размера, если на входе это изображения разные, плюс к тому как png так и jpg могут быть?

789e9c0a368c4ad4acbcf2c2ba3d85e2.png
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Решения вопроса 1
cesnokov
@cesnokov
<head>&nbsp;</head>
Попробуйте TimThumb. Например с такими настройками:
<img src="timthumb.php?src=image_name.jpg&zc=2&q=80&w=100&h=50&cc=ffffff">
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Aligatro
@Aligatro
Turn food and coffee into software...
А не проще ли просто расширить для каждого изображения размер фона и подбить их через тот же фотошоп под одну ширину/высоту? Или это обязательного должно быть сделано при помощи кода на стороне сервера/браузера?
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Можно особо не парится, сделайте блоки одинакового размера, а картинки уже можно автоматически подогнать на CSS: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/b...
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
уменьшаем/растягиваем подгоняя под размер блока на css
jsfiddle.net/Stalk/kj67cmuw
Ответ написан
Комментировать
andykov
@andykov
Shit happens
Как то так
Картинки делать одного размера не вариант, будет искажение, поэтому размеры задаем родителю, а содержимое выравниваем. Сделал рамку для самого изображения для наглядности.
Ответ написан
Комментировать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы